torta caprese

by

sabato è il compleanno del tt e io non posso non preparare una torta! anzi, la torta! secondo me l’unica torta che si presenta da sola, senza bisogno di aggiungere creme e pasticci, elegante e profumata. me ne vorrà sicuramente andrea che ha litigato da vecchia data con il cioccolato, ma questa è la mia torta preferita quindi la regalo volentieri al tt nel suo 33 anno. ecco la ricetta:

200 g di burro a temperatura ambiente

150 g di zucchero

250 g di mandorle non pelate

250 g di cioccolato fondente

4 uova

50 g di farina 00

una bustina di vanillina in polvere

lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungere le uova al composto, ma un solo tuorlo alla volta. tritare le mandorle finemente e intanto far sciogliere il cioccolato (io uso tranquillamente il microonde). aggiungere le mandorle al cioccolato e quindi il tutto al composto di zucchero uova e burro. aggiungere la farina e mescolare. montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente al composto con una spatola di legno. cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. servire fredda cosparsa di zucchero a velo.

enjoy it

Lascia un commento